К числу наиболее популярных продуктов из Испании относят мясные и колбасные деликатесы, сыры и вино. На отечественном рынке данные изделия ценятся за уникальные вкусовые и внешние характеристики. Именно поэтому хамон дарят на праздники, а элитные испанские колбаски преподносят к новогоднему столу.

Зачастую для производства деликатесов испанцы выбирают свинину. Из иберийских пород изготавливается всемирно известный хамон «pata negra» и многие сорта колбасных изделий. Самыми востребованными, по мнению гурманов, признаны колбасы из Испании следующих сортов:

  1. Сальчичон – изготовлена из мелкорубленой свинины с добавлением перца и чеснока. Яркий аромат и незабываемое послевкусие, — вот что запомнится после дегустации. Для более продолжительного хранения продукт помещается в натуральную либо тканевую оболочку. Качественная испанская колбаса представлена в каталоге магазина Jamones.
  2. Чоризо – изготовлена из крупнорубленой свинины с добавлением паприки. В некоторых провинциях свинину заменяют говядиной. Ключевыми чертами сорта являются пикантный вкус и неповторимый ярко-красный цвет, который дает паприка. Мясо имеет плотную текстуру и в зависимости от сорта свиньи может быть темно-багровым либо черным.
  3. Фуэт – элитный сорт, приготовленный из свинины с натуральной оболочкой. Обязательным моментом является наличие благородной плесени белого цвета. Данное покрытие является съедобным, поэтому снимать его перед употреблением не стоит. Эксперты акцентируют внимание на том, что чем толще слой плесени, тем качественнее продукт.

Хамон является кулинарной гордостью страны. Он присутствует в меню всех ресторанах и кафе, занимая первые строки. Существует несколько типов продукта, которые могут отличаться выдержкой, методикой приготовления и составом. Самый дорогостоящий – иберико, произведен из черной свиньи иберийской породы, более доступный – серрано, изготовлен из белых горных свиней.

Для нарезки плотного свиного окорока используют хамонеру и несколько ножей для хамона. Выбор качественных аксессуаров является обязательным этапом для контадора, ведь от этого зависит дальнейший вкус мяса. Нож для хамона, который вы найдете на сайте магазина Jamones, выполнен из закаленной стали и дерева. Удобная рукоятка эргономичной формы позволит вам нарезать элитный продукт согласно всем правилам.

Длинный нож для мяса хамона используется для шинковки мяса вдоль кости, короткий – для вырезания фрагментов из труднодоступных мест. Лезвия обязательно должны быть наточены мусатом либо другим приспособлением для этих целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here